الرؤيا والرسالة والاهداف

رؤية قسم الاعمار والمشاريع:

إعداد جامعة متكاملة من كافة النواحي (في موقعها الحالي) من حيث إنشاء أبنية وقاعات ومختبرات تكون قادرة على استيعاب الزيادة الحاصلة في الجامعة ومواكبة التطور العمراني الحاصل في العالم لتخريج طلبة يتمتعون بمستوي علمي وفني قادر على أن يحمل مواصفات المهندس العراقي المتميز ويتمكن من الحصول على فرص العمل والاسهام في التقدم العلمي والتفكير باتجاه إنشاء مدينة جامعية بديلة في موقع أكثر ملائمة وتحقيق أعلى درجات التقدم من المواصفات العالمية.

رسالة قسم الاعمار والمشاريع:

هو الدستور الذي يحدد النشاط الذي يعمل به القسم، وهو إعداد خطط مستقبلية خاصة لتهيئة أبنية الجامعة الموجودة واستحداث أخرى جديدة تواكب أحدث ما نفذ في الجامعات العالمية في مجال هندسة البناء والهندسة المعمارية وكافة الاختصاصات، مع وضع خطط تضمن الوصول بالجامعة إلى المراتب المتقدمة من كافة النواحي.

اهداف قسم الاعمار والمشاريع:

إعداد وتخريج كادر هندسي متكامل على درجة عالية من الكفاءة والدراية العلمية للمساهمة في أعمار البلد والنهوض به إلى أعلى المستويات ومواكبة التطور والاشراف على إنشاء أبنية حديثة ومتطورة تواكب التطور العلمي للكليات والاقسام العلمية والمراكز البحثية والخدمية والادارية. بالإضافة الى تطوير الابنية القديمة والاقسام كافة في الجامعة من خلال إضافة طابق وتأهيل الطوابق القديمة لبنايات الاقسام وتثبيت احتياجات الاقسام والدوائر بخطة سنوية تعد من قبل جميع تشكيلات الجامعة ويتم المصادقة عليها وترجمتها إلى احتياجات من أبنية ومستلزمات تشغيلية يتم العمل على توفيرها. ضمن تشكيلات القسم الذي يعمل بإشراف مباشر من قبل السيد رئيس الجامعة المحترم ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبما يتناسب مع مكانة الجامعة التكنولوجية.